В тех далёких землях очень красивые поля, чем-то напоминающие разнотравие Волосовского района. И вот, каким должно быть небо.
Для сравнения. Это небо над Питером сегодня вечером. Мне не нравится эта зелёно-серая штука, висящая над горизонтом.
Когда мы сегодня днём въезжали в город, видели отвратительную картину: позади нас лежали прекрасные чистые небесные просторы, а впереди, над городом, висел зелёно-коричневый смог, за которым не было видно ни неба, ни солнца, ни города. Мы даже подумали, что в Питере сегодня пасмурно, настолько плотной была дымка, но нет. Въехав в город, поняли, что это такое плотное одеяло из выхлопов и жара, исходящего от каждой поверхности, сквозь которое всё же пробивается беспощадно палящее солнце. Отвратительно.
пара фото из Новой ЛадогиНовая Ладога.
Прекрасный, маленький, но умирающий городок. Кажется, все здания здесь стоят с тех пор, как их построили. При желании и достаточном количестве вложений из этого места можно было бы сделать маленький рай на берегу Ладоги, ан нет... Мы объездили почти все окрестности, но не нашли даже ни одного пафосного коттеджа, которых пруд пруди в нашем гатчинском районе. Очень жаль. Всё это напомнило мне помирающие до недавнего времени городки Крыма.
Тут у нас Ася и дядя Карл Маркс. Я очень старалась доходчиво рассказать Ване, кто это такой, но, кажется, так и не донесла до него сию важную мысль
Ася пытается спуститься с корабля.
Старая водонапорная башня. Судя по часовенке рядом, некогда принадлежала монастырю, что расположился рядом. Меня особенно впечатлили деревья на крыше))
Река Волхов, после купания в которой мы поехали мыться в черноушевский карьер xD На переднем плане можно заметить Ваню.
Шлюз Староладожского канала. Отвратительно загажен.
А ещё там буквально на каждом углу стоят колонки с чистой водой. Это делает город ещё более привлекательным))
---
Дорога к черноушевскому карьеру. Суровые русские разметчики оставили здесь свой след Дальше - хуже, поверьте)))