воскресенье, 15 июня 2008
Курица с рисом в соусе карриМне так надоело смотреть на то, как это постоянно и со смаком едят в разных дорамах и фильмах, что я перерыла пол гугля, чтобы найти нужный рецепт)читать дальше450 г куриных ножек,
5 стаканов вареного риса,
2 большие луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
25 г порошка карри,
6 стаканов воды,
1 долька чеснока (по желанию),
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
пикули,
40 г сыра пармезан.
Очищенное куриное мясо порубите на мелкие кусочки, посолите и поперчите. Порубите колечками лук, почистите картофель, морковь и чеснок, порубите кусочками. На сковороду налейте масло и немного потушите чеснок. Заложите туда мясо и жарьте до появления золотистой корочки, добавьте овощи. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем переложите в кастрюлю и залейте 6 стаканами воды (готовьте под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей). Не забывайте снимать пену. Добавьте карри и продолжайте тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. В завершение на блюдо выложите рис, мясо, овощи с тертым сыром.
Источник: На кухне.
PS Это я никогда не готовила.. Так что, посоветовать ничего не могу.Лапша удон с курицей и грибамичитать дальше500 г лапши удон,
1,5 л воды,
250-300 г куриного филе,
2 ст. ложки крахмала,
100 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов,
100 г шпината,
100 г зеленой стручковой фасоли,
8 луковиц шалота,
1/2 стакана растительного масла,
1 стакан куриного бульона или бульона даси,
1 ст. ложки сакэ,
4 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Курятину ополоснуть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы, шпинат и стручковую фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лапшу всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, сварить, промыть холодной водой и дать стечь. Затем положить в лапшу 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Курятину посыпать имбирем, выложить в сковороду с 1 ст. ложкой сильно нагретого растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сильном огне. Затем влить сакэ и 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и вынуть мясо на тарелку. Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду.
В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, фасоль и шпинат, варить 10 минут.
Лапшу залить супом, добавить лук и курицу.
Примечание: Можно использовать свежий корень имбиря вместо молотого. Сакэ и куриный бульон, честно говоря, никогда не добавляла, но получалось всё равно неплохо.
Источник: составляла сама, совместив два рецепта и собственные наблюдения)).
@темы:
Япония,
Еда