учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
куда можно добавлять корень имбиря и тёртый мускатный орех?
я их для двух блюд использую, которые готовлю пару раз за год всего, а приправы стоят бесхозные. хочется их куда-нибудь употребить всё же..

@темы: вопрос, Жизненное, Еда

Комментарии
02.02.2008 в 15:16

I don't want to imagine a life without songs
как-то наткнулась на рецепт торта. Удивило что там используют имбирь...
www.kedem.ru/recipe/bakery/cake/2005-01-26tort/
02.02.2008 в 15:19

учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
Aderianu
торт? с имбирём? странно как *_*
а вообще там молотый, судя по всему, предполагается. а у меня-то корень..
а за ссылку спасибо :)
02.02.2008 в 16:35

la vie en rose
имбирь с красной рыбой идет хорошо, если жарить ее или в духовку пихать.
еще есть суп тайский офигенно вкусный. вот туда тоже кладут имбирь.
02.02.2008 в 16:42

учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
.плацебо.
спасибо)
рыбу красную мы частенько готовим.. а вот рецепт супа надо поискать.
02.02.2008 в 16:45

la vie en rose
я не помню как точно называется)
надо сходить и поесть его в ресторане. дома готовил друг брата - дико остро, но офигенно вкусно. если хочешь, я спрошу рецепт. или даже вспомню сама)
но очень много ингредиентов редких довольно. и выходит дорого.
02.02.2008 в 16:55

учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
.плацебо.
спроси, пожалуйста. никогда раньше не пробовала блюда тайской кухни, хотя давно хотела)

но очень много ингредиентов редких довольно. и выходит дорого.
к такому я привыкла)) люблю сложные рецепты с редкими составляющими.
02.02.2008 в 16:58

la vie en rose
я сяду сегодня и вспомню.) ну и позвоню, если че забыла, спрошу.
только предупреждаю сразу: он острый, как пиздец, других слов просто не найти.)))))))))
02.02.2008 в 17:07

учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
.плацебо.
спасибо ^^
тааа.. придётся перед употреблением наглотаться таблеток :D
02.02.2008 в 23:03

la vie en rose
Akiko, насчёт таблеток - ты это зря. Даже я со своим злым гастритом, не выходящим из фазы обострения, ела этот суп спокойно.) Ну потягивало правда мальца, но в общем нормально.)

Рецепт в общем таков. Ингредиенты:
1. Кокосовое молоко. Лучше бери два таких пакета - вкуснее будет. Вроде бы есть в Окее. В отделе экзокухни?) Не знаю, мне говорили так. Если увидишь там с лимонным сорго или чтото в этом роде - бери такое, это самая фишка.
2. Коктейль из морепродуктов. Его надо не столь много.
3. Креветки крупные которые. Тоже не очень много.
4. Рыба. В общем-то, можно варьировать 2,3,4, но мне кажется, что туда надо бабахать всё.) Я ела с красной, но это по желанию.
5. Перец чили
6. Помидоры.
7. Грибы шампиньоны.
8. Имбирь.
9. Рис
10. Лайм (можно заменить лимоном обычным, но так пафоснее и вроде бы вкуснее))
11. Чеснок
12. Куриный бульон

Вначале отваривают и чистят креветки.
Параллельно можно готовить заправку: чеснок и чили обжаривают полминутки, добавляют цедру лайма, лаймовый сок, имбирь, тертый на мелкой терке. Тушат это дело на медленном огне, пока не получится более менее однородная масса, потом выключают огонь и заливают это кокосовым молоком.
Насчёт куриного бульона: я не уверена, нужен ли он будет вообще, если ты возьмешь рыбу, потому что из под нее тоже очень даже хороший выходит бульон. Но, смотри сама, я могу напутать.) В общем, рыбу тоже надо отварить до готовности, в кипящий бульон залить эту заправку, положить креветки, коктейль из морепродуктов *он варится очень быстро.* Варят минуты 4, потом добавляют мелко порезанные шампионы и варят еще минуты 2. Постоянно помешивают.
Отдельно варят рис.

Вот ссылки:
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
recept.neolove.ru/first_dishes/sup_riba/id-2809...
Тут есть пропорции и всё как надо. Я написала так, как готовили при мне.)
02.02.2008 в 23:30

учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
.плацебо.
хм.. раз ты ешь без таблеток, то и у меня пойдёт)
ещё раз огромное спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии