учёная этикеточка и велеречивый пустобрех
куда можно добавлять корень имбиря и тёртый мускатный орех?
я их для двух блюд использую, которые готовлю пару раз за год всего, а приправы стоят бесхозные. хочется их куда-нибудь употребить всё же..
я их для двух блюд использую, которые готовлю пару раз за год всего, а приправы стоят бесхозные. хочется их куда-нибудь употребить всё же..
www.kedem.ru/recipe/bakery/cake/2005-01-26tort/
торт? с имбирём? странно как *_*
а вообще там молотый, судя по всему, предполагается. а у меня-то корень..
а за ссылку спасибо
еще есть суп тайский офигенно вкусный. вот туда тоже кладут имбирь.
спасибо)
рыбу красную мы частенько готовим.. а вот рецепт супа надо поискать.
надо сходить и поесть его в ресторане. дома готовил друг брата - дико остро, но офигенно вкусно. если хочешь, я спрошу рецепт. или даже вспомню сама)
но очень много ингредиентов редких довольно. и выходит дорого.
спроси, пожалуйста. никогда раньше не пробовала блюда тайской кухни, хотя давно хотела)
но очень много ингредиентов редких довольно. и выходит дорого.
к такому я привыкла)) люблю сложные рецепты с редкими составляющими.
только предупреждаю сразу: он острый, как пиздец, других слов просто не найти.)))))))))
спасибо ^^
тааа.. придётся перед употреблением наглотаться таблеток
Рецепт в общем таков. Ингредиенты:
1. Кокосовое молоко.
2. Коктейль из морепродуктов. Его надо не столь много.
3. Креветки крупные которые. Тоже не очень много.
4. Рыба. В общем-то, можно варьировать 2,3,4, но мне кажется, что туда надо бабахать всё.) Я ела с красной, но это по желанию.
5. Перец чили
6. Помидоры.
7. Грибы шампиньоны.
8. Имбирь.
9. Рис
10. Лайм (можно заменить лимоном обычным, но так пафоснее и вроде бы вкуснее))
11. Чеснок
12. Куриный бульон
Вначале отваривают и чистят креветки.
Параллельно можно готовить заправку: чеснок и чили обжаривают полминутки, добавляют цедру лайма, лаймовый сок, имбирь, тертый на мелкой терке. Тушат это дело на медленном огне, пока не получится более менее однородная масса, потом выключают огонь и заливают это кокосовым молоком.
Насчёт куриного бульона: я не уверена, нужен ли он будет вообще, если ты возьмешь рыбу, потому что из под нее тоже очень даже хороший выходит бульон. Но, смотри сама, я могу напутать.) В общем, рыбу тоже надо отварить до готовности, в кипящий бульон залить эту заправку, положить креветки, коктейль из морепродуктов *он варится очень быстро.* Варят минуты 4, потом добавляют мелко порезанные шампионы и варят еще минуты 2. Постоянно помешивают.
Отдельно варят рис.
Вот ссылки:
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
recept.neolove.ru/first_dishes/sup_riba/id-2809...
Тут есть пропорции и всё как надо. Я написала так, как готовили при мне.)
хм.. раз ты ешь без таблеток, то и у меня пойдёт)
ещё раз огромное спасибо!